【劳动教育宣传周】学院举办《浅谈固废处理》专业知识讲座

发布时间:2022-05-11浏览次数:78

为贯彻落实《安徽省教育厅关于组织开展2022年全省学生劳动教育宣传周活动的通知》(皖教秘思政20229)和《关于印发<必赢国际官网登录2022年学生劳动教育宣传周活动实施方案>的通知》(安工职教20223)文件精神,经学院批准,教务处于59日晚,在102阶梯教室举办了《浅谈固废处理》专业知识讲座。

我们熟知的《铜陵市生活垃圾分类管理条例》已于2020年6月1日正式实施,新版《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》已于2020年9月1日正式施行,而《安徽省生活垃圾分类管理条例》也于今年5月1日正式实施,随着国家、省市一系列政策紧锣密鼓地落地生效,各类社会主体便需要发挥自己的能动作用,积极参与进来。学校作为传播前沿知识和政策的主阵地,首当其冲要做好相关宣传教育工作。

此次专业讲座,由资源开发系环境监测技术专业老师主讲,现场座无虚席,2021级约150名学生聆听了本次讲座。主讲老师从“固废的定义及危害”“固废的分类及去向”“固废的处理方法”“固废处理之安工篇”及“交流环节”等几个方面,对固废处理进行了深入浅出地阐述,尤其结合本次劳动教育宣传周,为学生展示了“脏乱差”和“干净整洁”学生宿舍的对比照片,引起学生的强烈共鸣,大家都对“脏乱差”的环境予以摒弃,对“干净整洁”的环境表示向往。讲座过程中还穿插了大量与学生互动的环节,讲座氛围轻松愉快。(撰稿:王小英  审核:刘春友)