市民宗局、市政协民宗委莅临学院调研指导新疆少数民族学生管理工作

发布时间:2022-05-09浏览次数:60

57日上午,铜陵市统战部副部长、民宗局局长章坤,市政协民宗委副主任於琪、王爱民和市局相关同志一行莅临学院调研指导新疆少数民族学生管理工作。学院党委书记李庆峰,学院党委委员、副院长秦华生,学生处,宣传统战部,团委负责人参加了会议。

会上,李庆峰代表学院对章坤局长、於琪主任一行的到来表示热烈欢迎,对市民宗局、市政协民宗委长期以来给予的支持和帮助表示诚挚感谢,并简要介绍了学院整体情况及新疆少数民族学生教育管理服务工作。随后,学院相关部门负责人分别介绍了新疆籍少数民族学生的在校表现、存在的问题和面临的压力与困难。

於琪对学院新疆少数民族学生教育管理工作给予了高度肯定,并就建立我院新疆少数民族管理服务特色品牌“连心锁”工程做出具体指导。他强调要建立结对帮扶机制,更好地解决他们在学习生活上的困难,开心顺利地融入校园学习生活,促进我市和各少数民族交流交往交融,不断增强中华民族共同体意识,将“连心锁”工程打造成为铜陵市和安工学院民族工作、教育工作一个特色亮点。(撰稿:彭林 审稿:周庆华)