学院举办党的十九届六中全会精神宣讲报告会

发布时间:2022-05-09浏览次数:11

    为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,进一步推动党史学习教育走深走实,5月6日下午,学院在教学楼阶梯教室301、302、303举行党的十九届六中全会精神宣讲报告会。学院宣讲团成员、党委书记李庆峰,宣讲团成员、党委副书记范清义,宣讲团成员、纪检监察室主任钱曙东宣讲报告。学院各党支部党员教职员工聆听报告。

报告会上,宣讲团成员从“深刻认识六中全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻领会六中全会的精神”“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”三个方面,结合学院实际,运用大量详实数据和鲜活案例,对党的十九届六中全会精神作了深入浅出的解读和阐释。

报告指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,回顾党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会取得的重大成果、作出的重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

报告会后,大家纷纷表示,报告内涵丰富、精辟透彻,既是一次精准辅导,又是一堂生动党课,帮助大家更加准确领会、全面把握党的十九届六中全会精神的丰富内涵和精髓要义,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。今后将紧密联系实际,在学深悟透、入脑入心、落实落细上下功夫,真正把全会精神学到深处、抓到细处、落到实处。(撰稿:徐婧婧 审核:何慧凝)

图片

图片

图片