教务处组织召开学院实习工作安排会

发布时间:2022-05-05浏览次数:16

         54日上午,教务处组织召开学院2022年实习工作安排会。学院党委书记李庆峰、党委委员罗海峰、教务处、招生就业处、二级院系负责人参加了此次会议。

会上,教务处负责人带领与会人员学习了教育部、工业和信息化部等八部门印发新修订的《职业学校学生实习管理规定》(以下简称《规定》),并解读了《必赢国际官网登录学生实习管理办法(修订)》 。根据《规定》要求及学院具体实际情况,与会人员对《必赢国际官网登录学生实习管理办法(修订)》进行了充分的讨论并提出修订意见。教务处负责人围绕学院20级学生岗位实习工作进行了布置和安排。随后,招生就业处负责人说明了学院近期实习企业对接工作安排及20级学生的实习计划。

罗海峰委员补充强调,在实习管理过程中需要梳理、细化工作流程。李庆峰书记在总结讲话中提出,由于疫情的影响,今年学生实习的环境比较特殊,各部门、二级院系在安排实习工作时要高度重视疫情防控措施。关于《必赢国际官网登录学生实习管理办法(修订)》 相关部门和各院系需要从实习政策调整方面向学生宣传到位,要严格执行《规定》中的各项要求。(撰稿:汪凤霞  审核:刘春友)